Perangkat Genggam Baru

Beberapa hari yang lalu saya membeli sebuah perangkat telpon genggam yang bernyawa Android. Setelah mempertimbangkan segala aspek dan resiko akhirnya saya memilih CSL Mi410. Alasannya karena ingin mencoba kualitasnya, harga terjangkau dan spesifikasi cukup menggiurkan. Review dari orang lain bisa dilihat di sini.

Hal pertama yang saya lakukan adalah mengganti tipe ROM bawaan si CSL dengan ROM Custom. Ini hanya dikarenakan saya merasa ROM milik CSL norak dan jelek. Pilihan jatuh ke ROM Andro-ID di mana androidnya sudah pre-rooted dan sudah ada busybox. Jadi enak kalau mau diapa-apain. Untuk ROMnya bisa unduh di sini.

Andro-ID
Andro-ID

Aplikasi pertama yang saya pasang adalah connectbot dan hacker’s keyboard. Connectbot untuk meremote system dan hacker’s keyboard adalah keyboard dengan fitur untuk para pendekar.

Langkah selanjutnya adalah mencoba ubuntu via chroot di perangkat tersebut. 🙂

7 thoughts on “Perangkat Genggam Baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s