Build Your Own Custom Guitar

Basic idea is I wanna have my own style guitar inspired from few famous guitar. I combined Ibanez JEM (Steve Vai’s signature guitar), Ibanez RG Series, Ibanez JS (Joe Satriani’s signature guitar) and Ibanez Egen (Herman Li’s signature guitar).

I choose Ibanez JEM model as a body. I ask to my friend (he’s famous guitar luthier in Indonesia) to make a copy of Ibanez JEM body with some modification.

copy Ibanez JEM body
copy Ibanez JEM body

Continue reading “Build Your Own Custom Guitar”

Buat Akun Youtube

Sekitar akhir tahun 2001, ada teman yang ngajak gabung saya di group bandnya. Band kroco sih, tapi untuk belajar saja. Kebetulan saat itu saya tidak banyak punya teman di kota Malang, jadi saya terima aja.

Alhasil sempat ikutan manggung maenken lagu Mr. Big. Cuman saat itu karena saya masih monotone pake style Yngwie Malmsteen dan kawan saya cenderung ke Paul Gilbert, jadinya gak bertahan lama itu group band. 😀

Tahun 2002 kawan tersebut pergi merantau ke Malaysia, jadi sampai saat ini, hanya sekali saya ketemu dengan dia.

Entah bagaimana ceritanya, tadi malam sempat chatting dan bahas tentang musik sambil dia pamerin Ibanez JEM-nya yang baru. Mana punya uang saya beli gituan. Cukup Explorer Custom aja deh saya.

Dia kepingin denger permainan gitar saya, sedangkan saya sendiri hanya sekali merekam permainan gitar dan tidak pernah mempublikasikannya. Alhasil demi persahabatan, uploadlah itu rekaman ke youtube.

Mohon maaf karena bukan file video, hanya slide up yang saya pasang suara, karena saya belum PD untuk mendemokan permainan gitar saya. ^_^

Dan tidak lupa, itu buat musiknya dengan BlankOn yang dipasang kernel-rt, jokosher, audacity dan ditambah kartu suara USB merek Creative.