Laptop Jreng, Harga Clink

Sebelum ini, saya menggunakan Laptop G450 dengan prosesor dualcore dan vga nVidia geForce (512 MB). Untuk pekerjaan office sehari-hari, laptop tersebut sudah mencukupi, namun karena kerjaan saya tidak untuk office pada umumnya, laptop tersebut terasa berat untuk ‘kerjaan gak normal’ serta berat di punggung.

Beberapa hari lalu, ada pegawai baru di kantor, awalnya dapat instruksi untuk membelikan laptop sekelas Lenovo G450 untuk staff baru tersebut, namun salah seorang senior IT yang pindah kerjaan jadi seorang RCTI (di kantor ada istilah Rombongan Calo Tongkang Indonesia), menyuruh laptop saya yang dikasihkan ke orang tersebut dan saya disuruh beli baru.

Wal hasil, saya minta laptop dengan spek lebih tinggi dengan budget maksimal 6,5 juta. Hasil pencarian, nemu HP G42-360TX (harga 6.150.000) dengan spesifikasi berikut :

Processor : Intel® Core™ i3-380M Processor (2.53 GHz, Cache 3 MB)

VGA : ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB

RAM : 2 GB DDR3 SODIMM PC-10600

HD : 320 GB Serial ATA 5400 RPM

Display Size : 14″ WXGA LED – 1366 x 768

Karena saya sebelumnya sudah mempunya memori 4 GB DDR3 PC-10600 sejumlah 2 keping dan hardisk 500 GB, maka memori dan hardisk bawaan langsung saya ambil dan diganti dengan memori serta hardisk yang kapasitasnya lebih besar tadi.

Bener-bener jreng kan untuk harga segitu?🙂

12 thoughts on “Laptop Jreng, Harga Clink

    • kemarin ditawarin asus dengan spek mirip, tapi prosesor i5, saya gak tau berapa inch layarnya, cuman harga selisih 800ribu lebih.. jadi gak enak ama orang-orang keuangan.🙂 ini sudah cukup sementara ini.🙂

  1. macbooknya kemana?

    sedih deh rasanya, dulu saya beli laptop 8jt cuman dapet core2duo merom sama VGA intel GMA950…. sekarang 8 juta bisa dapet spek keren kali yah … damn technology:mrgreen:

  2. permisi mas,aq rncna mo beli laptop yg budgetnya 5,5jt..n stelah liat2 di internet..pilihan sy jatuh diantara laptop ini,
    1.Asus A53SD-SX490D
    2.Sony Vaio VPC-EG25EG
    3.ACER Aspire 4752G
    4.HP Pavilion G4-1208AX
    5.Lenovo IdeaPad G470 4390
    diantara kelima laptop ini yg plg ideal bwt aq yg mana ya mas?
    fungsi plg banter mngkin cma bwt ngetik,ngenet,n bisa maenin game footbal manager 2012..
    tentunya krna aq orgnya mobile,cari laptop yg gx berat dan bisa dibawa kemana2.
    thanks,sori kebanyakan nanya2..

    • Kartu grafisnya kayae paling bagus si Asus. Untuk beratnya, pasti berat lah. wong 14 inchi. Kalo mau yang ringan, cari yang ultrabook.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s