Menggabungkan file dengan BlankOn

Android OS

Barusan saya mengunduh iso Sistem Operasi Android yang rencana saya coba di Asus EEEPC. Iso Android itu ternyata dipecah menjadi dua. Berkas liveandroidv0.3.iso.001 dan liveandroidv0.3.iso.002.
Dulu ketika menggunakan MS Windows Bajakan, saya terbiasa memasang aplikasi HJSplit untuk menggabungkan berkas seperti di atas. HJSplit juga tersedia untuk platform Windows, Mac dan Linux.
Namun… ketika tadi baca-baca blog, ternyata BlankOn (GNU/Linux pada umumnya) tidak memerlukan aplikasi HJSplit. Cukup dengan menggunakan perintah seperti di bawah ini:

$ cat liveandroidv0.3.iso.00* > liveandroidv0.3.iso

Cukup mudah kan?

🙂

6 thoughts on “Menggabungkan file dengan BlankOn

    • Di laptop utama saya menggunakan ubuntu karmic 64bit, di vbox ada blankon nanggar. Di eeepc ada backtrack 4 dan di iBook G3 ada YDL 6.2.🙂

  1. Mantap Bro… ampir aja ana delet game AVATAR ana yg udah susah paya ana Download dalam 4 bagian, mana filenya besar2 lagi…. awalnya bingung, ni type file apaan??? baru lihat… tp skrg ana ngga perlu khwatir kalo pake Windows trus ketemu ma file yang gituan, ini berkat Info ente Brooo…. ana salut dah… Thank’s… lam kenal dari ana, Zanbhi…!!!🙂

  2. ada cara yang lumayan enak

    buat berkas listing, contoh daftar.txt. masukkan berkas2 yang akan di join.

    trus buat sekript yang isinya

    cat daftar.txt | while read gabung
    do
    cat $gabung > jadi-satu.apalah
    done

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s