Remastering Ubuntu

Beberapa hari lalu saya diminta untuk meremaster Ubuntu untuk di bundling dalam sebuah produk pc lokal Aceh, PC Get. Setelah ngobrol panjang dan diskusi panjang x lebar x tinggi tentang kegiatan-kegiatan mereka untuk promosi penggunaan software legal dan open source.

Dan akhirnya saya mau melakukan tugas tersebut dengan ketentuan-ketentuan yang telah disepakati dalam MoU.

Saya menggunakan Ubuntu Karmic dan alat remastersys untuk mengerjakannya. Tanpa menemui kesulitan yang berarti. Akhirnya selesailah tugas saya dengan lancar dan nyaman.πŸ™‚

Berikut beberapa tangkapan layarnya :

Usplash PC Get

Usplash

Xsplash PC Get

Xsplash

Desktop PC Get

Desktop

Oh iya, pihak distributornya memberi saya mesin 1 unit dengan spesifikasi Processor Intel Core 2 Duo E7500, DDR2 2 GB, Hardisk 250 GB, DVDRW dan layar LCD 15″ Widescreen. Lumayan kanπŸ™‚

13 thoughts on “Remastering Ubuntu

  1. mas haris, mohon bantuannya!😦 saya kok gagal melulu yah meremaster ubuntu saya. saya menggunakan opsi dist, karena memang akan saya bagi untuk teman saya yang ingin mencicipi ubuntu yang sudah diupdate plus full codec. namun kok selalu muncul eror “compression iso is lager than bla..bla..bla” pertama nyoba sih sukses mas (isonya sekitar 1.5GB-an). tapi iso-nya enggak mau boot. makanya saya bikin lagi… tapi kok kedua dan nyoba lagi dan lagi (lagu andra and the backbone ..:mrgreen: ) terus aja saya dapati eror itu … kalau mau untuk lebih jelasnya masalah saya di sini ( http://gadgetboi.wordpress.com/2010/01/18/kok-susah-me-remaster-ubuntu-saya-yach/ )apakah saya kebanyakan masang paket mas? (emang sih banyak banget aplikasi yang saya donlot dan install tapi di super OS juga sama banyaknya tapi ada isonya … )terus juga kok cups (printer) ilang yah? biasanya kalau saya colok usb langsung bisa ngeprint di canon BJ-2100 jadul saya … kok ini enggak bisa lagi … semoga mas sudi membantu saya … *berharap*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s