Nge-Game

Setelah sekian lama, seingatku semenjak saya mengenal OpenSUSE 10.3, saya merasa kurang bisa having fun dengan komputer. Having fun dalam berarti kurang nge-game.

Saya malas pasang MS Windows di Komputer karena berusaha menjalankan filosofi legal dan semangat Linux.🙂

Sampai awal-awal bulan kemaren, ada teman yang nawarin maen game online. Dia meminta saya untuk mencoba Cabal On Line yang katanya lebih bagus dan halus dari RF Online.

Karakter Saya

Karakter Saya

So, saya pasang Windows XP di Laptop (original lho), dan install Cabal dan belajar cara memainkannya. Lambat laun, game itu mengasikkan, apalagi bisa ketemu teman-teman yang di Tuban – Jawa Timur yang notabennya kota semangat juang saya. Game itu juga sering mengobati saya di kala stress.

Sampai tulisan ini saya buat, saya masih di level 59. Gamesnya bener-bener asik menurut saya, karena ada tema dan storynya semacam Final Fantasy di mesin PS dulu.

Sayang seribu sayang, saya tidak berhasil menginstal game ini di Linux via Wine ataupun Crossover Games. Mungkin karena saya yang malas oprek Wine atau apa lah.

Game ini memang free, tapi gak ada yang mau porting ke linux. Mau porting sendiri tidak ada kemampuan.

Duh… nasib. Masih harus tergantung di Windows XP nih…

Fight .............

Fight .............

2 thoughts on “Nge-Game

  1. Tenang sobat,aku juga main cabal,Dan aku diam2 lagi nggarap sendiri Cabal Online buat ubuntuku 8.10. ntar kl dah jadi qt bisa happy2 di linux deh…Jadikan juga game cabal online ini sarana buat Dakwah dengan bahasa cabal..ok…Yahoo Messenger ku: giat_fren Add aku ya….see u later aku pake: cabal.co.id sama elitecabal.com dan cabal.com.ua itu spektakuler deh kita bisa gabung sama org luar negri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s